2021-09-19 15:07:20 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国参谋长联席会议主席马克·米利17日表示,他在特朗普任期最后的暴风骤雨般的几个月致电中国军队高级将领“完全”在他工作的“职责之内”。

参考消息网9月19日报道 据美联社雅典9月17日报道,美国参谋长联席会议主席马克·米利17日表示,他在特朗普任期最后的暴风骤雨般的几个月致电中国军队高级将领“完全”在他工作的“职责之内”。

马克·米利将军在对这些谈话的首次公开评论中说,“这些都是例行通话”,并且“在这种情况下是为了让盟友和对手放心,以确保战略稳定”。这位参谋长联席会议主席对随同他前往欧洲的美联社记者和另一位记者如是说。

报道称,米利一直处于舆论风暴的中心,有报道称他曾两次致电中国军队高级别将领,向他保证美国不会突然与中国开战或攻击中国。

有关去年10月和今年1月的两次通话首次在《华盛顿邮报》记者鲍勃·伍德沃德和罗伯特·科斯塔即将出版的《危险》一书的摘录中得到披露。书中说,米利告诉中方,若有袭击发生,他会提前警告。

米利17日仅对他的致电作了简短辩护,称他计划在9月晚些时候的听证会上作证时与国会就此事进行更深入的讨论。

报道援引米利的话说:“我认为我最好先保留我的评论,等我站在对美国军队有合法监督责任的立法者面前时再这样做。我将详细阐述国会想要的任何层次的细节。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。