2021-09-23 17:36:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:随着中国航展的规模和国际影响力不断提升,潜力巨大的中国市场向世界航空企业释放了欢迎的信号。在诸多航空强国和航空企业眼中,中国航展已经成为进入亚太、中国市场的重要展示窗口。

参考消息网9月23日报道(文/何娟)

南海之滨,一场万众瞩目的蓝天盛宴即将在珠海拉开帷幕。

一大批新技术、新成果“全球首发、中国首展”,陆海空天电等系列全覆盖,“鲲龙”AG600水陆两栖飞机首次加入飞行表演……第十三届中国国际航空航天博览会(中国航展)将于9月28日开幕,持续向世界传递开放自信的声音,展现中国航空航天事业腾空而起的力量。

“中国制造”的蓝天史诗

自1996年创办以来,中国航展已连续成功举办了十二届。走过25个年头,如今中国航展已发展成为集贸易性、专业性、观赏性为一体,代表当今国际航空航天主流科技、展示世界航空航天业发展水平的国际盛会,跻身世界五大航展之列。

回顾25年的发展历程,中国航展是一部“中国制造”的蓝天史诗,见证了中国不断缩小与发达国家在航空工业差距的奋斗历程:从发力追赶到并驾齐驱、从跟踪发展到自主创新、从弯道超车到引领行业。

如今,中国的航空航天产品在国际市场稳稳占据一席之地,中国航展也成为中国航空航天领域“高光时刻”的见证者。法国《世界报》曾在报道中称,“珠海上空成了中国用来展示其在民用和军事航空领域新技术的场地”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。