2021-09-28 08:30:57 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:美国国防部高级研究计划局(DARPA)在一份声明中表示,高超音速吸气式武器概念(HAWC)的自由飞行试验于上周进行。

参考消息网9月28日报道 据新加坡《联合早报》9月28日报道,美国国防部当地时间周一(27日)宣布,美国成功试射速度超过音速五倍的一种高超音速武器,这是自2013年以来美国首次成功试射此类武器。

报道援引路透社报道称,美国国防部高级研究计划局(DARPA)在一份声明中表示,高超音速吸气式武器概念(HAWC)的自由飞行试验于上周进行。

声明说,高超音速武器在高层大气中以超过音速五倍的速度飞行。DARPA称,美国雷神公司制造了这枚导弹

雷神公司导弹与防御部门总裁说:“五角大楼已将高超音速武器和反高超音速能力确定为美国国家安全的最高技术优先事项。

报道称,在美国进行此次试射之际,美国与其竞争对手正加快步伐研发高超音速武器。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。