2021-09-29 19:56:19 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道指出,RAA的目的是在联合训练逗留对方国家期间,简化携带武器等的入境手续。缔结协定后,部队往来将变得更为顺利,可拓宽防卫合作范围。

参考消息网9月29日报道 据共同社东京9月28日报道,日本外相茂木敏充周二透露,日本与英国就启动《互惠准入协定》(RAA)谈判达成了协议。10月7日两国将召开首次会议。这项协议旨在为自卫队与英军的联合训练提供便利。日本意在促进与英国在“印度洋-太平洋地区”的防卫合作。

报道称,欲在安全保障领域加强与相关国家合作的日本政府力争与澳大利亚缔结RAA,去年11月两国首脑会谈达成了基本协议。

报道指出,RAA的目的是在联合训练逗留对方国家期间,简化携带武器等的入境手续。缔结协定后,部队往来将变得更为顺利,可拓宽防卫合作范围。

报道还称,围绕双边防卫合作,日英两国在2017年8月的首脑联合宣言中承诺将致力于建立顺利推进联合训练的机制。两国基于此,为启动协定缔结谈判推进了意见协调。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。