2021-09-30 07:23:09 来源:参考消息网 责任编辑:周晨
核心提示:新加坡南洋理工大学的中国军事问题专家詹姆斯·查尔说,歼-16D战斗机展示出人民解放军作战能力的“总体提升”。

参考消息网9月30日报道 第十三届中国国际航空航天博览会28日在珠海开幕,国之重器集中亮相。引发外媒关注。

据法新社9月28日报道,在南部沿海城市珠海举行的中国最大规模航展,是在该国力争到2035年基本实现国防和军队现代化之际举行的。中国周二展示了其日益先进的空中力量,包括无人侦察机和能够干扰敌方电子设备的喷气战机。

报道注意到,在周二的珠海航展上,中国展出了“彩虹”-6新型无人侦察机。在航展上首次亮相的其他机型包括,用于执行边境侦察和海上巡逻的无侦-7高空无人机,以及可以对电子设备进行干扰的歼-16D电子战机。

新加坡南洋理工大学的中国军事问题专家詹姆斯·查尔说,歼-16D战斗机展示出人民解放军作战能力的“总体提升”。

报道介绍,珠海航展通常每两年举办一次。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。