2021-10-12 11:38:01 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:解放军陆军第73集团军某合成旅近日在闽南某海域进行实战演练,探索轻型舟艇远距离航渡登岸的作战模式。此次演练利用无人装备及激光交战系统,全方位锤炼部队抢滩登陆作战能力。

参考消息网10月12日报道 据台湾联合新闻网10月10日报道,解放军陆军第73集团军某合成旅近日在闽南某海域进行实战演练,探索轻型舟艇远距离航渡登岸的作战模式。此次演练利用无人装备及激光交战系统,全方位锤炼部队抢滩登陆作战能力。

报道援引央视报道称,此次演练,冲锋舟速度更快,可搭载人员更多。演练还融合多型无人装备,利用无人艇、无人机投放炸药,有效破除岸滩多种障碍。

此外,该旅将操舟手、突击手、爆破手等不同专业人员合理编组多支小队,分多波次抢滩,执行不同阶段作战任务。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。