2021-10-12 15:16:20 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:日本航空自卫队一架F-2战机10日为应对可能“侵入”日本领空的不明国籍飞行物紧急升空,不料座舱上方重达90公斤的座舱盖竟然意外脱落。

参考消息网10月12日报道 据台湾“中央社”东京10月11日报道,日本航空自卫队一架F-2战机10日为应对可能“侵入”日本领空的不明国籍飞行物紧急升空,不料座舱上方重达90公斤的座舱盖竟然意外脱落,飞行员立即驾机返回基地,并未受伤。

据报道,这架F-2战机10日中午在福冈县朝仓市上空飞行时,座舱盖意外掉落。

日防卫省将在寻找掉落座舱盖的同时,调查原因,并确认同型机有无异常。

防卫省表示,这架F-2战机10日中午12时45分左右为应对可能“侵犯”领空的不明国籍飞行物紧急升空。大约5分钟后,飞行至朝仓市东部山区上空时,战机座舱盖整个脱落。

此外,这架F-2战机上的紧急用登机梯也从空中掉落,日防卫省将确认是否还有其他掉落物,派遣人员赴当地搜寻。

报道称,这架F-2战机的座舱盖脱落后,由于整个座舱完全暴露在外,飞行员驾机约15分钟后紧急返航着陆,所幸飞行员并未受伤。原本的任务则由另一架战机接替。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。