2021-10-19 10:28:42 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄国家国防管理中心17日告诉记者,俄军米格-31截击机在日本海上空对一架美空军B-1B战略轰炸机实施了伴飞。

参考消息网10月19日报道 据塔斯社莫斯科10月17日报道,俄国家国防管理中心17日告诉记者,俄军米格-31截击机在日本海上空对一架美空军B-1B战略轰炸机实施了伴飞。

报道称,中心发布声明表示,俄空域管制部门在日本海中立水域上空发现有目标正在接近俄边界。俄东部军区一架米格-31战机随即升空对目标进行识别。

声明说:“经俄战机乘员确认,空中目标为一架美军B-1B战略轰炸机,并在日本海上空对后者进行了伴飞……俄罗斯联邦边界不容侵犯。”

该中心强调,俄战机在伴飞过程中严格遵守了国际空域使用规则。

资料图片:俄军米格-31BM截击机编队巡航。(俄国防部官网)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。