2021-10-19 13:03:40 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

参考消息网10月19日报道 据路透社第比利斯消息,美国国防部长劳埃德·奥斯汀当地时间18日称,美国正密切关注中国发展先进武器系统,但拒绝就有关“中国试射高超音速导弹”的报道置评。

报道称,奥斯汀是在访问格鲁吉亚期间在记者会上作出上述表态的。

据报道,10月18日的外交部例行记者会上,就外媒炒作“中国试射高超音速导弹”一事,外交部发言人赵立坚回应称,据了解,此次试验是一次例行的航天器试验,用于验证航天器可重复使用技术,这对于降低航天器使用成本具有重要意义,可为人类和平利用太空提供便捷、廉价的往返方式,世界上有多家公司都开展了类似试验。航天器返回前分离的是航天器配套装置,将在陨落大气层的过程中烧毁解体,落于公海海域。中国将和世界各国一道,为和平利用空间、造福人类共同努力。(编译/金进龙)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。