2021-10-19 16:28:20 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,在边境局势紧张之际,印度用一支先进的以色列无人机机群加强对中国藏南地区的昼夜监视。

参考消息网10月19日报道 据《印度时报》网站10月18日报道,在边境局势紧张之际,印度用一支先进的以色列无人机机群加强对中国藏南地区的昼夜监视。

了解内情的人士对印度报业托拉斯说,印军派出大批以色列制造的“苍鹭”中空长航时无人机正在位于山区的实际控制线上空24小时不停监视,并向指挥控制中心发送重要数据和图像。

他们说,印陆军今年在该地区成立了一个独立航空旅,以提高在这一敏感地区的整体战备水平。

报道称,除了这种远程操控的无人机,印陆军航空部队还一直在该地区部署配备有“武器系统集成”(WSI)的“楼陀罗”轻型武直。消息人士说,这将增强印度在该地区战术部队的威力。

他们说,尽管“苍鹭”无人机早在四五年前就已部署到该地区,但根据“从传感器到射手”的作战概念,如今监视活动的一体化程度已大大加强,以便在临时接到任何作战任务时都能部署军队。

报道称,部署“楼陀罗”轻型武直,也为印陆军在高海拔地区执行各种任务提供了额外优势。当被问及“楼陀罗”轻型武直时,这些消息人士拒绝透露细节,但说现有武器组合是最好的,能够非常有效地打击对手。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。