2021-10-22 08:54:31 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄罗斯国防部21日通报,俄海军“奥列格大公”号战略核潜艇从白海向堪察加的库拉试验场成功发射了一枚“布拉瓦”潜射弹道导弹。

参考消息网10月22日报道 据塔斯社莫斯科10月21日报道,据俄罗斯国防部21日通报,俄海军“奥列格大公”号战略核潜艇从白海向堪察加的库拉试验场成功发射了一枚“布拉瓦”潜射弹道导弹。

俄国防部说:“作为国家试验计划的一部分,‘奥列格大公’号战略导弹核潜艇从白海水域发射了一枚‘布拉瓦’弹道导弹。弹道导弹是从水下位置向堪察加的库拉试验场发射的。”

报道称,通报说,根据经证实的客观核查数据,“导弹的分导式弹头在预计时间内成功抵达指定区域”。

“奥列格大公”号是继“弗拉基米尔大公”号之后的第二艘升级版“北风之神”-A级战略核潜艇,可携带16枚能搭载核弹头的“布拉瓦”潜射弹道导弹。

报道称,6月23日,北方造船厂总经理米哈伊尔·布德尼琴科向塔斯社通报说,“奥列格大公”号将于2021年下半年完成国家测试,并将于年底交付海军。

俄海军“奥列格大公”号核潜艇发射“布拉瓦”导弹瞬间。(俄国防部官网)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。