2021-10-22 16:54:14 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:伊朗武装部队总参谋长巴盖里详细阐述了会晤期间讨论的议题,他指出了双方海上合作的各个方面,例如伊朗参加俄罗斯海上演习,以及双方交流作战经验。

参考消息网10月22日报道 据伊朗法尔斯通讯社网站10月21日报道,伊朗武装部队总参谋长穆罕默德·巴盖里说,伊朗已与俄罗斯军方官员达成协议,以扩大两国海军合作。

巴盖里周三在圣彼得堡与俄罗斯海军副司令弗拉基米尔·利沃维奇·卡萨托诺夫会晤后作出上述表态。他说:“我们谈到了伊朗和俄罗斯的海上合作,随后达成了一些好的协议。”

巴盖里详细阐述了会晤期间讨论的议题,他指出了双方海上合作的各个方面,例如伊朗参加俄罗斯海上演习,以及双方交流作战经验。

巴盖里说,双方还谈到了“里海沿岸国家海军指挥官会议,以及里海海上共同安全合作。”

俄罗斯方面对两国日益趋同以及不断加强和改善关系表示欢迎。

报道称,巴盖里于周日抵达俄罗斯展开正式访问。

在访问期间,他已经与俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古和俄罗斯武装力量总参谋长瓦列里·格拉西莫夫举行了会晤。

巴盖里和绍伊古周二在莫斯科举行会晤,双方同意扩大防务和军事领域的合作。

报道称,在俄罗斯首都举行的会晤中,巴盖里和俄罗斯高级将领探讨了加强和重振防务领域合作的途径。(编译/汪强)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。