2021-10-24 13:18:37 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:消息人士指出,这次演习的结果被认定是成功的,防空部队完成了预定目标。

参考消息网10月24日报道 俄罗斯《消息报》网站10月22日发表题为《俄罗斯举行反高超音速武器演习》的文章,作者是博格丹·斯捷波沃伊 罗曼·克列楚尔。全文摘编如下:

10月初,俄罗斯举行了反高超音速军事演习。演习在国内的几个地区同时进行,演习中防空团击退了假想敌的空中、巡航导弹和高超音速导弹的大规模袭击。防空部队还在阿斯特拉罕州阿沙卢克靶场对模拟超高速目标进行了实弹射击。专家指出,外国军队尚未装备高超音速武器系统,但防空部队现在就应该做好应对这种威胁的准备。

据军方消息人士透露,防空和导弹防御部队的演习是年度总结性战备检查的一部分,但要服从统一部署。其目的是测试防空部队击退假想敌同时从多个方向发动的大规模袭击的能力。

消息人士说,这次演习的重点是反击新型的高超音速杀伤武器,以及巡航导弹。此外,还针对传统目标——飞机和无人驾驶飞行器做了演练。包括西部和东部军区在内的几个防空团参加了此次演习。高射炮兵进行了电子发射训练(系统班组人员演练整个发射操作过程,但没有发射导弹),并在阿沙卢克和卡普斯京亚尔两个靶场进行了射击。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。