2021-10-25 11:09:59 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:北约成员国防长聚集在联盟总部,讨论如何防御俄罗斯。加强在黑海的存在是他们总体计划的一部分。

参考消息网10月25日报道 据俄罗斯自由媒体网10月23日报道,北约正在研究将部队快速调遣到黑海地区的可能性。北约秘书长斯托尔滕贝格21日在布鲁塞尔发表了这一声明。

北约成员国防长聚集在联盟总部,讨论如何防御俄罗斯。加强在黑海的存在是他们总体计划的一部分。

报道称,根据斯托尔滕贝格的说法,黑海地区对北约具有重要战略意义,因为该地区有三个北约成员国——土耳其、罗马尼亚、保加利亚,还有两个“重要伙伴”——格鲁吉亚和乌克兰。

同时,西方不喜欢俄罗斯在该地区的所作所为。

他表示,正是出于这个原因,北约增加了在该地区的存在,并不断评估还能做什么。例如,北约正在研究在必要时将更多部队迅速部署到黑海地区的可能性。

报道称,在这种背景下,五角大楼负责人劳埃德·奥斯汀不久前对乌克兰、格鲁吉亚和罗马尼亚的访问绝对合乎情理,显然不是出于无所事事的好奇心。他此行的主要“动机”在于,美国不会允许俄罗斯在黑海占据主导地位。

五角大楼负责人还保证,美国“已准备好援助为俄罗斯所苦的国家”。他承诺,如果北约“无力应对遏制俄罗斯的任务”,那么他的部门“将动用驻扎在罗马尼亚领土上的美军”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。