2021-10-26 12:34:06 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,这是法国在太空领域的军事野心的重要篇章,法国希望拥有一支专门从事太空作战的军队。

参考消息网10月26日报道 据西班牙《阿贝赛报》网站10月24日报道,法国本周末向轨道发射了一颗军事通信卫星,并称其为“我们主权的支柱”。这证实了法国希望成为在各大洲和太空拥有战略存在的大国的国家雄心。

报道认为,这是法国在太空领域的军事野心的重要篇章,法国希望拥有一支专门从事太空作战的军队。

报道指出,通过其核动力潜艇,法国在地中海、大西洋、印度洋和太平洋拥有军事存在。大约5000名士兵确保法国在非洲大陆中心对抗伊斯兰威胁的斗争中处于独特的地位。通过其陆海空三军非常多样的单位,法国与北约和欧盟在几个大洲的各种多边行动中进行合作。

法国发射自己的军事通信卫星,以坚实的基础印证马克龙总统的战略学说,该学说的原则就是“确保欧洲的国家主权以及工业和军事主权”。

马克龙自当选总统后便一直强调,必须重申欧洲安全中欧盟的支柱作用。德国和其他盟国从未想过大幅改变大西洋联盟及其军事组织北约在欧洲安全中的重要作用。

据报道,法国总统上周与美国总统拜登讨论,以确认华盛顿“接受”谈判成立一个不“干涉”大西洋联盟核心任务的欧洲防御系统。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。