2021-10-29 10:54:52 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:两名了解美国海军对该潜艇调查情况的防务官员说,初步迹象显示,“康涅狄格”号潜艇在南海撞到一座海底山脉,但调查人员尚未证实这一点。这艘潜艇撞上了什么仍然是个谜。

参考消息网10月29日报道 据美国海军学会新闻网站10月27日报道,4名知晓初步调查结果的消息人士本周表示,美国海军最强大的攻击潜艇之一SSN-22“康涅狄格”号潜艇正在关岛继续进行维修评估,但美方仍然不确定该潜艇在南海撞到了什么物体。

消息人士说,截至周二下午,在10月2日导致该潜艇前部受损的水下物体仍未明确。美国海军就该事件展开了多项调查。

两名了解美国海军对该潜艇调查情况的防务官员说,初步迹象显示,“康涅狄格”号潜艇在南海撞到一座海底山脉,但调查人员尚未证实这一点。《政治报》本月早些时候报道称,这艘潜艇可能撞上了一处水下地物。

美国太平洋舰队潜艇部队发言人辛迪·菲尔兹说,关于这艘潜艇撞击到什么物体的最初声明,该司令部没有需要补充说明的内容。她说,美国海军对这起事件已展开两项调查,一项是由太平洋舰队潜艇部队司令部发起的安全调查,另一项是由驻扎在日本的美国第七舰队监督的指挥调查。

太平洋舰队10月7日表示:“10月2日下午,‘康涅狄格’号潜艇在印度洋-太平洋地区国际水域行动时在水下撞击到不明物体。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。