2021-10-29 14:39:30 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,高超音速能力是“对美国本土最具破坏性的威胁。”

参考消息网10月29日报道 据彭博新闻社网站10月27日报道,雷神技术公司首席执行官周二说,在能以超过5倍音速的速度在大气层中飞行的所谓高超音速武器研发方面,美国政府落后中国数年。

报道称,虽然五角大楼有许多高超音速武器项目正在开发中,美国也了解这项技术,但中国“实际上已经部署了高超音速武器”,雷神公司首席执行官格雷戈里·海斯说,“我们至少落后好几年了”。

报道称,雷神公司正在与美军一起研发一种高超音速巡航导弹。

报道称,高超音速能力是“对美国本土最具破坏性的威胁,”海斯说,“能作出反应的时间非常非常短。”

“我们必须有自动系统来保卫国土,我们正在重点研发这一领域。”他在采访中说。

据报道,雷神公司的导弹和防御部门9月成功试射了一枚飞行速度超过5马赫的高超音速巡航导弹,这是与美国空军和国防部高级研究计划局研发合同的一部分。

“我们将拥有挑战对手的武器,但最重要的是,我认为我们的重点是如何发展反高超音速武器,”海斯说,“这才是挑战所在。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。