2021-10-30 16:03:38 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:海滕在接受一次采访时声称,美国能说得出来的高超音速导弹试验次数仅为“个位数”。五角大楼在高超音速研发竞赛中已经落后。

参考消息网10月30日报道 据美国《国防》月刊网站10月28日报道,美国参谋长联席会议副主席约翰·海滕当地时间28日对记者说,技术研发的缓慢步伐对五角大楼遏制中国的能力构成问题。

还有几周就将退役的海滕说,如果国防部希望保持领先,就需要破除官僚作风,以部署高超音速武器和反无人机系统等能力。他在军事记者协会的一次活动上说:“国防部的官僚主义作风和行动缓慢问题仍然令人难以置信地严重。我鼓励我的继任者——在他经手的所有事情上——把重点放在速度上,并把速度重新插入五角大楼的程序中。”

海滕在接受一次采访时声称,美国能说得出来的高超音速导弹试验次数仅为“个位数”。五角大楼在高超音速研发竞赛中已经落后。

他说:“即使中国现在落在后面,他们最终也会超过我们。”

他还说,定向能武器有抵御高超音速飞行器的潜力,但近年来没有对这项技术给予足够的投资。他说:“如果我们想要谋求这个目标,我们就需要在这方面进行投资。”

报道称,美国陆军目前正在研制有望在2022年部署的定向能机动短程防空系统。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。