2021-11-02 10:46:52 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,这艘航母是由科钦造船有限公司建造的,造价2300亿卢比,最初是在2003年1月由印度政府批准建造。索诺瓦尔要求科钦公司确保这艘航母能在明年4月之前按时交付,确保它在明年8月之前服役。

参考消息网11月2日报道 据《印度时报》网站10月31日报道,印度海军迎来了一剂拖延已久的“强心针”,即一艘全新国产导弹驱逐舰,同时印度第二艘航母还在进行另一轮海试。

报道称,10月28日,在比原计划拖延三年多之后,马扎冈船坞公司向印度海军交付了新型7400吨级隐形驱逐舰的首舰。根据2011年1月签订的一项合同,该公司需要建造四艘该型舰,这是其中第一艘。一名官员称:“它将于11月中下旬服役,届时将被命名为‘维沙卡帕特南’号驱逐舰。”

据报道,另外三艘同型舰“莫尔穆冈”号、“因帕尔”号和“苏拉特”号将在未来几年交付。这四艘战舰总成本超过3500亿卢比(约合46.7亿美元),配备了“布拉莫斯”超音速巡航导弹和以色列新一代“巴拉克”舰空导弹系统。

报道指出,尽管驱逐舰是一种实力强大的战舰,但与航母相比,其体量和战斗力就相形见绌了。这种浮动的航空基地具有强大的攻击力,还能投射军事力量。

印度目前只有一艘4.45万吨级的“超日王”号二手航母,是2013年11月以23.3亿美元的价格从俄罗斯引进的。另外还斥资20亿美元采购了45架米格-29K战斗机作为舰载机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。