2021-11-03 07:21:04 来源:参考消息网 责任编辑:陈泽安
核心提示:报道称,代号为“准备战斗”的美印双边军演在10月29日进入尾声。此次为期两周的演习在美国阿拉斯加举行,内容包括寒冷天气作战训练和模拟联合国行动。

参考消息网11月3日报道 据美国《军队时报》网站10月30日报道,美国陆军与印度陆军代号为“准备战斗”的双边军演在10月29日进入尾声。此次为期两周的演习在美国阿拉斯加州举行,内容包括寒冷天气作战训练和模拟联合国行动。

报道称,来自马德拉斯团第7营的大约350名印度士兵与驻阿拉斯加的美国伞兵部队一道参加了演习。这些印度士兵或许大多来自印度南方,但他们在喜马拉雅山区服役。

美国陆军上校乔迪·肖斯谈到印度士兵及其技能时说:“没有比喜马拉雅山脉更高、更人迹罕至的山脉了。这项科目的专业技能将会使我们伞兵的极地作战能力得到巨大的提升。”

报道介绍,肖斯指挥的陆军第25步兵师第4步兵旅在今年的演习中与印度军队合作。参演的印度部队拥有“神勇第7营”的印地语称号,由印度陆军准将帕拉格·南加雷率领。

美国陆军称,“准备战斗”联合演习寻求加强印度和美国军人之间的协同作战能力,以便帮助他们未来在整个“印度洋-太平洋地区”的突发事件中更好地展开合作。

肖斯说,此次演习证明了两支陆军“在进行合作时能力和战斗力将得到巨大的提升”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。