2021-11-04 12:36:42 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:伊朗国家电视台报道称,美军动用直升机和军舰,试图在阿曼湾拦截一艘伊朗油轮。伊朗新闻电视台报道称,这艘油轮已经返回伊朗领海。

参考消息网11月4日报道 据路透社迪拜11月3日报道,伊朗国家电视台3日报道称,伊朗精锐部队“伊斯兰革命卫队”挫败了美国在阿曼湾“窃取”伊朗石油的企图。报道还说,此事发生在最近。

报道称,美军动用直升机和军舰,试图在阿曼湾拦截一艘伊朗油轮。伊朗新闻电视台报道称,这艘油轮已经返回伊朗领海。

报道指出,伊朗此前多次就美国在海湾地区的军事活动警告美方,称伊朗已经加强巡逻,以确保本国船只顺利通行并打击燃料走私活动。

另据路透社报道,在伊朗宣布美国企图在阿曼湾窃取伊朗石油的行动失败后,美国五角大楼当地时间3日矢口否认。

美国五角大楼发言人约翰·柯比说:“我注意到了伊朗的说法,那是完全错误、不正确的。这是一个虚假的说法。”

“唯一(类似)的行动是伊朗实施的。”柯比还辩称,伊朗军方曾于上月拦截扣押了一艘悬挂越南国旗的油轮,美国海军只是在监控局势。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。