2021-11-06 14:49:32 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:“卡尔·文森”号10月在冲绳西南海域与美国核动力航母“罗纳德·里根”号及英国航母“伊丽莎白女王”号、海上自卫队护卫舰“伊势”号进行了联合训练。“卡尔·文森”号随后赴孟加拉湾,加上英国和澳大利亚,与“加贺”号实施了训练。

参考消息网11月6日报道 据共同社东京11月5日报道,日本海上自卫队5日发布消息称,计划实际上改装为航母的直升机护卫舰“加贺”号与美海军核动力航母“卡尔·文森”号10月29日至11月4日在南海进行了为期一周的联合训练。日方投入海上自卫队最大级别舰艇,美方派出航母,或意在牵制中国。

据海上自卫队透露,海上自卫队投入“加贺”号和护卫舰“村雨”号,美国海军派出“卡尔·文森”号,还有2艘巡洋舰和1艘驱逐舰参加,实施了战术训练。

“卡尔·文森”号10月在冲绳西南海域与美国核动力航母“罗纳德·里根”号及英国航母“伊丽莎白女王”号、海上自卫队护卫舰“伊势”号进行了联合训练。“卡尔·文森”号随后赴孟加拉湾,加上英国和澳大利亚,与“加贺”号实施了训练。

另据共同社东京11月4日报道,日本海上自卫队4日发布消息称,直升机护卫舰“伊势”号等共7艘舰艇与美军两栖攻击舰“美利坚”号3日在东海海域实施了联合训练。有意见认为,日美有意通过投入大型舰艇实施训练来制约中国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。