2021-11-08 16:52:38 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美陆军和海军近日测试了第一级固体火箭发动机(SRM)。美迅速发展的新一代高超音速武器朝着实战应用又迈出了一步。

参考消息网11月8日报道 美国《国家利益》双月刊网站11月3日发表题为《这种高超音速武器将改变战争的未来》的文章,作者为该刊防务编辑克里斯·奥斯本,全文摘编如下:

美陆军和海军近日测试了第一级固体火箭发动机(SRM)。美国迅速发展的新一代高超音速武器朝着实战应用又迈出了一步。

SRM是美陆军“远程高超音速武器”(LRHW)计划和海军“常规快速打击武器”(CPS)计划的一部分。LRHW和CPS是两种高超音速、远程和精确制导武器,能够以5倍音速飞行,进而摧毁目标。此次测试是SRM第二轮实际测试,旨在为高速远程精确打击创造前所未有的战术优势。

SRM被称为新型导弹助推器的第一级部分,它将与“通用高超音速滑翔飞行器”(C-HGB)配合使用。C-HGB是一款弹头,将为美陆军和海军的高超音速武器带来新的高速杀伤力。通过此次测试,美军得以对发动机进行评估,并为作战准备新的导弹部件。

美海军10月28日发表声明称:“此次静态点火测试标志着第一级SRM首次包含推力矢量控制系统。该系统是导弹助推器的重要组成部分,使火箭发动机能够在飞行中具有机动性。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。