2021-11-11 11:16:18 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:官房长官松野博一10日在记者会上,围绕把朝鲜10月19日发射的弹道导弹从最初宣布的2枚更正为1枚一事,称“防卫省将努力避免类似事件”。

参考消息网11月11日报道 据共同社东京11月10日报道,关于朝鲜10月19日发射的弹道导弹,日本防卫省9日根据进一步分析,将结果更正为1枚,最初宣布的是2枚。据悉,警戒监视雷达将偶然发现的太空物体判断为弹道导弹。此前韩国军方和美国国防部认为是1枚,与日本的判断不同。

报道称,防卫省表示,被误认为导弹的太空物体是卫星等人造物体。

官房长官松野博一10日在记者会上,围绕把朝鲜10月19日发射的弹道导弹从最初宣布的2枚更正为1枚一事,称“防卫省将努力避免类似事件”。

导弹发射后不久,首相岸田文雄向媒体透露称,朝鲜发射了“2枚”,然而韩国军方和美国国防部从一开始就认为是1枚。

这张朝中社10月20日提供的照片显示的是朝鲜国防科学院19日进行的新型潜射弹道导弹试射现场。新华社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。