2021-11-11 11:17:18 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:朝中社称,日本经常以缓解对来自某个国家“威胁”的担忧为借口,进行导弹机动部署训练。日本频繁的演习表明其险恶意图。

参考消息网11月11日报道 据朝中社平壤11月10日报道,近日,日本航空自卫队在横须贺进行了陆基“爱国者”拦截导弹的机动部署训练。据说这种导弹的拦截效率得到了提高。这一次,日本也宣布“此次演习旨在打消民众的安全担忧”。

报道称,日本经常以缓解对来自某个国家“威胁”的担忧为借口,进行导弹机动部署训练。日本频繁的演习表明其险恶意图,试图通过进一步激发民众的“不安和危机”意识来为建立军事大国找理由,并迅速实现海外扩张的野心。如今,日本的军事大国化速度空前加快。

报道称,在日本政界和军界频频发表有关“周边地区安全形势空前严峻”的言论的同时,该国正加紧引进旨在先发制人的尖端战争装备。购买最新的隐形战斗机、研制远程巡航导弹以及拥有航母就是证据。

朝中社称,不管日本谈论“来自周边的威胁”时有多大声,它都掩盖不了其作为一个战争国家,一个一心想要海外扩张和再次实施侵略的国家的真实面目。日本建设军事力量的危险举措只会加剧地区紧张局势,并提高邻国对它的警惕。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。