2021-11-14 13:54:48 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,这是一种小型的高精度隐形导弹,可打击数千公里外的几乎任何目标。这种世界独一无二的非核隐形导弹可能很快将成为供图-160M和图-95M轰炸机使用的弹药。

参考消息网11月14日报道 据俄罗斯《消息报》网站11月10日报道,“产品506”目前既没有武器编号,也未获得官方命名,而且过去从未出现在俄罗斯军方的正式报告和讲话中。但该产品的研制工作已在进行,多家顶尖企业的数百名专家正参与其中。这是一种小型的高精度隐形导弹,可打击数千公里外的几乎任何目标。这种世界独一无二的非核隐形导弹可能很快将成为供图-160M和图-95M轰炸机使用的弹药。

报道称,“产品506”导弹的研发单位是俄罗斯战术导弹公司下属的“彩虹”国家机械制造设计局。在俄国家采购网上可以查到,“彩虹”设计局2015年与格罗莫夫航空研究所签署了为“产品506”的飞行测试准备试验场的合同。

报道指出,“产品506”的研发也曾遭遇困难。2021年初,俄国防部在莫斯科市仲裁法院起诉图波列夫公司,要求后者赔偿55亿卢布(约合4.8亿元人民币)。俄国防部的起诉原因是“产品506”的研发期限遭到延误。

军事专家德米特里·博尔坚科夫认为:“55亿卢布对于这类诉讼来说可以说是创下了纪录。但‘产品506’本身很可能已经处于很高的完成状态。可能是在导弹与新型图-160M轰炸机的整合问题上遇到了麻烦。法院在这场针对图波列夫公司的诉讼中站在了国防部一边。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。