2021-11-15 08:41:49 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:日本防卫相岸信夫14日表示,2022财年将在航空自卫队防府北基地(山口县防府市)新设“第二宇宙作战队”,负责监视用电磁波干扰日本人造卫星的行为。

参考消息网11月15日报道 据共同社东京11月14日报道,日本防卫相岸信夫14日表示,2022财年将在航空自卫队防府北基地(山口县防府市)新设“第二宇宙作战队”,负责监视用电磁波干扰日本人造卫星的行为。中国和俄罗斯正提高被称作安全保障“新领域”的太空和电磁波领域能力,日本将加强应对。

该作战队是继2020年5月在空自府中基地(东京都府中市)设置负责警惕太空垃圾的“宇宙作战队”之后再次新设,防卫省考虑将防府北基地作为太空监视的“西部据点”。

报道称,岸信夫称,“在我们的活动范围扩大到太空、网络、电磁波等新领域的情况下,确保稳定利用太空极其重要”。他指示为建立部队进行准备。

山口县的山阳小野田市正在建设用于监视太空的雷达,力争2023财年投入使用,预计宇宙作战队将加以利用。

报道称,防卫省在2022财年预算申请中列入840亿日元(约合47亿元人民币)作为太空相关经费。太空相关部队的规模将扩大到约120人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。