2021-11-15 09:22:59 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:在白俄罗斯与波兰边境的难民危机愈演愈烈之际,白俄罗斯领导人卢卡申科说,他希望在他的国家部署俄罗斯的“伊斯坎德尔”战术导弹系统。俄罗斯国防部没有立即回应对卢卡申科这番话的评论请求。

参考消息网11月15日报道 据英国《金融时报》网站11月13日报道,在白俄罗斯与波兰边境的难民危机愈演愈烈之际,白俄罗斯领导人卢卡申科说,他希望在他的国家部署俄罗斯的“伊斯坎德尔”战术导弹系统。

在俄罗斯一家杂志13日刊登的采访中,卢卡申科称他希望俄罗斯的“伊斯坎德尔”战术导弹系统能部署到白俄罗斯。该导弹射程达500公里,可携带常规弹头和核弹头。

报道称,他对《国防》月刊记者说:“现在,我要请你们的总统(普京)帮忙,我需要在这里部署导弹发射系统。”他说:“我需要在西部和南部各部署几个师,让他们驻扎在那里。”

他说:“我对普京总统说,‘最重要的是你不能退缩,这样我就知道,如果遇到困难,我还有大哥的支持,他不会允许自己的兄弟受伤’。”

报道称,俄罗斯国防部没有立即回应对卢卡申科这番话的评论请求。俄国防部前官员叶夫根尼·布任斯基对俄罗斯国际文传电讯社记者说,他认为俄罗斯不太可能同意。

这名前官员说:“现在让局势升级不符合我们的利益。”他说:“如果我们现在开始部署,那么如何阻止美国人将导弹部署到波兰或波罗的海国家?”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。