2021-11-15 10:01:42 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:阿富汗塔利班武装部队14日在首都举行了阅兵式,展示了缴获的美制装甲车,显示这支武装力量正向一支正规军队转型。

参考消息网11月15日报道 据路透社喀布尔报道,阿富汗塔利班武装部队14日在首都举行了阅兵式,展示了缴获的美制装甲车,显示这支武装力量正向一支正规军队转型。

据报道,参加阅兵式的有数十辆美制M117装甲车,不少军人携带美制M4突击步枪,上空有俄制米-17中型运输直升机巡航飞行。

报道称,塔利班部队目前所使用的多数武器装备是美国提供给其支持的前阿富汗政府用来对付塔利班的。

阿富汗国防部发言人14日说,阅兵式举行时正值250名新受训的军人结业。

另外,塔利班多位官员说,前阿富汗国民军的飞行员、机械师和其他专业人员将融入新的武装力量。新军队已更换了制服。(编译/沈建)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。