2021-11-17 11:46:34 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章称,在当今军事政治形势下,迪拜航展对俄罗斯军工企业可谓具有关键意义。

参考消息网11月17日报道 俄罗斯《独立报》网站11月16日发表题为《中东最大航展在迪拜开幕》的文章,作者是德米特里·利托夫金。全文摘编如下:

第五代轻型战机“绝杀”(Checkmate)样机、配备俄制PD-14发动机的MS-21-300客机、米-28NE和卡-52攻击直升机、S-350“勇士”防空导弹系统、“猎户座”无人机和无人机群编队指挥系统——这些是俄罗斯亮相2021年迪拜航展的主要新品。向中东国家供应新一批俄罗斯现代化武器的宣传活动在阿联酋展开。

在当今军事政治形势下,迪拜航展对俄罗斯军工企业可谓具有关键意义。今年,由于新冠疫情,在茹科夫斯基举办的莫斯科航展没有成为展示俄航空工业成就的橱窗。外国代表团寥寥无几。因此,在迪拜进行隆重推介也就顺理成章:俄罗斯看重中东市场,首次在海外展出新的单发战机“绝杀”,将与地区国家商讨可能的合作。俄工贸部长丹尼斯·曼图罗夫指出,同时,俄罗斯还在向当地推销最新的S-350“勇士”系统和“猎户座”无人机。

南部军区司令亚历山大·德沃尔尼科夫表示,S-350在列宁格勒州和克里米亚投入战斗值班。首个由12套机动发射装置——144枚导弹——组成的营,已交付加特契纳空天军训练中心。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。