2021-11-17 11:47:52 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,这架直升机在这艘两栖攻击舰的上空盘旋了三圈后才离开。“埃塞克斯”号是一艘“黄蜂”级两栖攻击舰。

参考消息网11月17日报道 据美国《星条旗报》网站11月15日报道,五角大楼首席发言人约翰·柯比当天说,伊朗海军的一架直升机上周四在距离美国海军“埃塞克斯”号两栖攻击舰不到25码(约合23米)处飞行,当时“埃塞克斯”号正在阿曼湾国际海域巡航。

柯比说,这架直升机飞近“埃塞克斯”号的左侧船舷,曾一度“在距离海面约10英尺(约合3米)的高度飞行”。

报道称,这架直升机在这艘两栖攻击舰的上空盘旋了三圈后才离开。“埃塞克斯”号是一艘“黄蜂”级两栖攻击舰。

柯比说,“埃塞克斯”号舰上人员按照国际法的规定,采取了他们认为有必要采取的适当保护措施。

他说,“‘埃塞克斯’号的航行及行动最终没有受到任何影响”,但他指责伊朗的这种做法是“不安全和不专业的”行为。柯比还说这种事件非常“危险”,因为美国舰艇指挥官“拥有自卫权”。

他说:“如果你遇到另一支像这样飞行的武装力量——这次是伊朗海军,你肯定会面临局势升级或一方误判的风险,这是没有好处的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。