2021-11-19 16:39:57 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:在应对新冠疫情造成的食物无保障和经济困难之际,五角大楼将增加发放给军人家庭的住房补贴和临时住宿报销。

参考消息网11月20日报道 据美国军事网站11月17日报道,五角大楼考虑解决军人家庭挨饿问题,将增加住房补贴。

报道援引美国国防部长劳埃德·奥斯汀的话说,在应对新冠疫情造成的食物无保障和经济困难之际,五角大楼将增加发放给军人家庭的住房补贴和临时住宿报销。

奥斯汀说,他命令国防部在3个月内制定一项新战略,帮助挨饿的军人及其家属。与此同时,这位部长在一篇新发布的备忘录中指示,军队领导人将获得一套“经济安全工具包”,用以确定遭遇食物无保障状况的军人并将他们与资源联系起来。

提供这些援助的背景是,由于新冠疫情导致的短缺,美国一些军事基地附近房价和房租猛涨。援助组织说,自2020年初暴发疫情以来,许多军人都在为养活自己和家人而苦苦挣扎。

奥斯汀说:“我们的男女军人及其家人要担心的事已经够多了。食物和住房等基本必需品不应包含在内。”

报道称,为加强经济安全所做的努力还包括,奥斯汀下令各司令部允许时间更长的派遣任务和海外旅行,以及对接受新派遣任务的军人的报到时间持宽大态度。

在住房成本上涨至少10%的56个地理区域,军人将有资格领取临时增加的基本住房补贴。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。