2021-11-19 16:50:22 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:造价1亿英镑的这架隐形战机在这次发生在英国时间大约上午10点的事故中坠入海中。

参考消息网11月20日报道 据英国《卫报》网站11月17日报道,英国F-35战机坠入地中海。

英国国防部说,从“伊丽莎白女王”号航母上起飞的一架英国F-35战机的飞行员,在地中海上空的一次例行行动中被迫弹射出舱。

这名飞行员被救起,但造价1亿英镑的这架隐形战机在这次发生在英国时间大约上午10点的事故中坠入海中。

英国国防部消息人士说,这次事故没有涉及其他舰只或飞机。

报道援引国防大臣本·华莱士的话说,这起事故发生在F-35战机起飞后不久,尽管发生了这一事件,这款战机的其他作战和训练飞行仍在继续。

英国国防部一位发言人说:“英国‘伊丽莎白女王’号航母上的一名F-35战机飞行员,17日上午在地中海执行常规飞行任务时弹射出舱。这名飞行员已安全返回舰上,调查工作已经开始,因此此时不适合进一步置评。”

报道称,眼下的当务之急是搜寻飞机残骸,英国急于确保失联飞机不会落入俄罗斯等敌对国家手中。“伊丽莎白女王”号航母正在返回英国途中。周三之前,有8架英国和10架美国的F-35B战机部署在航母上。

报道还称,英国同意2025年前从美国洛克希德-马丁公司购买48架F-35B战机,耗资60亿英镑,其中24架已经交付。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。