2021-11-20 09:35:10 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:在“康涅狄格”号潜艇上月于南海撞上一座海底山脉后,美国海军潜艇部队本周开始“航行休整”。

参考消息网11月20日报道 据美国《军队时报》网站11月18日报道,在水下撞击事故后,美国海军要求潜艇部队开始“航行休整”。

报道称,在“康涅狄格”号潜艇上月于南海撞上一座海底山脉后,美国海军潜艇部队本周开始“航行休整”。

美国潜艇部队官员说,与之前水面舰队或航空兵部队的休整不同,周三宣布的休整并不包括停止一切潜艇活动。

美国潜艇部队发言人保罗·马卡帕加尔中校对《海军时报》记者说,艇员们将检讨航行规划、操作、风险管理和最佳做法所需的程序,同时吸取从“康涅狄格”号事故中得出的教训。马卡帕加尔说,此次休整只是“短期”的,但没有提供何时结束休整的时间表。

此次休整是通过潜艇部队司令威廉·休斯敦中将和太平洋潜艇部队司令杰弗里·雅布隆少将联合发出的一条信息传达给潜艇部队的。

报道称,马卡帕加尔拒绝向《海军时报》提供联合信息的副本,称其中某些部分属于机密。

虽然美国海军似乎在传达关于10月2日撞击事故的教训,但它对该起事故的调查仍在进行中,相关细节也尚未公布。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。