2021-11-20 15:01:50 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,尽管不能绝对肯定,但有一种明确的可能性是,“康涅狄格”号目前正在关岛海岸附近行驶,或者至少已经航行了一段时间,以确定它能否自行驶往另一个基地。

参考消息网11月20日报道 美国“战争地带”网站11月18日发表题为《“康涅狄格”号自撞海山以来首次离开关岛港口》的文章,作者系约瑟夫·特雷维希克。全文摘编如下:

据报道,美国海军的“海狼”级核潜艇“康涅狄格”号周四早些时候自行离开关岛港口。目前尚不清楚它的目的地,但我们知道这艘潜艇正在进行测试,预计它将前往华盛顿州。

一个多月前,这艘极为先进的潜艇在太平洋航行时撞上了一座地图上未标明的海底山,严重受损。美国海军自此以后一直表示这是一起可以避免的事故。

美国海军学会新闻网站首家报道了这次“康涅狄格”号离港的消息。这艘潜艇已经离开阿普拉港泊位的迹象17日首次出现在社交媒体上,包括出现在中国的“南海战略态势感知”计划的一个帖子中。这艘潜艇自10月8日抵达关岛后就一直待在这里,据称这起事故发生在南海。

来自阿普拉港行星实验室17日拍摄的最新卫星图片似乎显示,这艘潜艇仍待在数周来的原地。然而,这张图片上的时间显示它是在社交媒体首次报道这艘船离开港口之前拍摄的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。