2021-11-20 15:12:05 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,英方希望美国提供的“拖曳声波定位仪25”可以追踪到F-35B战机的紧急信标并确定其位置。这台装备显然正在运往该海域的途中。

参考消息网11月20日报道 据美国“战争地带”网站11月18日报道,17日英国皇家海军“伊丽莎白女王”号航空母舰在地中海东部损失了一架英国F-35B隐形战斗机。此事公布后,英国已与美国接洽,希望美国协助它回收这架飞机。从海底回收这架“闪电”战机是当务之急,为的是确保该飞机或它的任何尖端零部件最终都不会落入俄罗斯或其他大国手中。

据英国《泰晤士报》防务栏目编辑拉里莎·布朗报道,英国国防部已与美国接洽,请求援助,因为美国在距离事发地点最近的西班牙拥有打捞设备。

不愿公开姓名的皇家海军消息人士对《泰晤士报》记者说,F-35B战机坠毁的准确位置尚未确定,但它显然从航母起飞不久后就坠毁了。由于战机的特性,它可能与实际掉入水中的位置有很大的距离。

报道称,英方希望美国提供的“拖曳声波定位仪25”可以追踪到F-35B战机的紧急信标并确定其位置。这台装备显然正在运往该海域的途中。

据美国海军称,重量为60磅(约合27公斤)的拖曳声波定位仪25可给坠毁最大深度达2万英尺(约合6096米)的军用飞机和商业飞机定位。它被拖曳在船只后面,速度极慢,最高速度为5节,从飞机的声波发射器获取声学信号,通过电缆传输信号,然后将声音传送给操作人员。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。