2021-11-20 15:58:11 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,“戈尔什科夫元帅”号护卫舰从白海向海上靶标发射了导弹。客观监测数据显示,高超音速导弹的飞行与指定参数相符,目标被直接击中。北方舰队的水面舰艇和海军航空兵参与了发射保障和水域封锁。

参考消息网11月20日报道 据俄罗斯《消息报》网站11月18日报道,军事专家德米特里·科尔涅夫周四在接受《消息报》采访时评价了“戈尔什科夫元帅”号护卫舰试射“锆石”高超音速导弹的情况。

他说,目前正在为海军的潜艇和水面舰艇测试“锆石”导弹。这种导弹将用于单个和群体水面、地面目标。

科尔涅夫指出:“据信导弹在结构测试后已准备就绪——这是第一阶段。在国家测试期间(这个阶段从今年11月开始),对武器系统及其工作状况进行了检查:首先是目标指示和应用系统。还检查了保护系统以防止未经授权的使用——‘锆石’导弹可能获得核弹头。”

这位军事专家还强调,22350型护卫舰项目将成为“锆石”巡航导弹的运载工具,它已经安装了发射装置和所有必要设备。此外,885M型/885型“北德文斯克”级潜艇将获得这种高超音速导弹。科尔涅夫说,目前正在升级改造的“纳希莫夫海军上将”号核动力巡洋舰也将装备“锆石”。未来还会有其他运载工具。

据报道,18日早些时候,国防部长绍伊古向总统普京汇报了高超音速导弹“锆石”的成功试射。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。