2021-11-21 09:34:52 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,演习期间,以色列总理纳夫塔利·贝内特与国防部长本尼·甘茨一同视察了部队。他们观看了一系列军事活动,包括在模拟伊朗地形上的登陆行动。

参考消息网11月21日报道 据美国《防务邮报》网站11月18日报道,以色列军方在以色列北部山区进行了一系列演习,据报道,该地区地形与伊朗山区相似。

报道称,来自古拉尼旅的约3000名官兵参加了此次演习。在与伊朗紧张关系加剧之际,此次演习预计将加强该国作战能力。演习展示了以色列各装甲部队、炮兵部队和预备役旅的能力。

报道还称,演习期间,以色列总理纳夫塔利·贝内特与国防部长本尼·甘茨一同视察了部队。他们观看了一系列军事活动,包括在模拟伊朗地形上的登陆行动。

据贝内特说,以色列担心,在处理伊朗涉嫌违规行为问题上,“严厉程度不够”。他还强调,他的国家准备保护自己免受邻国潜在袭击。

不过,以色列军事情报研究部门前负责人约西·库佩尔瓦塞尔准将认为,他的国家尚未准备好对伊朗采取行动,因为它没有足够的作战能力和美国政府的支持。

今年10月,《以色列时报》报道,以色列空军将从明年开始针对可能打击伊朗核计划进行训练。据报道,军方官员已被告知要集思广益,尽快制定新的打击计划。

贝内特此前在联合国大会发表演讲时声称,伊朗核计划“已经进入分水岭时刻”。他还表示,以色列绝不允许伊朗制造核武器。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。