2021-11-21 14:39:30 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:美国国防部高超音速联合过渡办公室主任吉莉恩·伯西指出,美国陆军的远程高超音速武器计划已经列装了运输-起竖-发射车和其他地面装备。

参考消息网11月21日报道 据美国《空军杂志》月刊网站11月16日报道,据负责新兴和颠覆性技术研究的国防部官员说,美国陆军将在一两年内部署第一种可投入战斗的美国高超音速武器,而海军也将紧随其后。

美国国防部高超音速联合过渡办公室主任吉莉恩·伯西指出,美国陆军的远程高超音速武器计划已经列装了运输-起竖-发射车和其他地面装备。她说:“唯一缺少的就是导弹。”但是,“我们正考虑在未来一两年将其投入使用”。

伯西对美国航空航天学会一场空间技术会议的与会者说,陆军的这项计划将是美国首个“真正部署并投入使用”的高超音速系统。伯西称之为“一项相当成功的努力”。

报道称,美海军的常规快速打击系统将紧跟陆军的步伐,因为这两个项目都使用通用高超音速滑翔载具。正如伯西指出的,通用高超音速滑翔载具去年成功进行了测试,现在已经接入这两个项目。

报道还称,美空军尚未对AGM-183空射快速反应武器(ARRW)——空军自己的助推滑翔系统——进行过成功的整体测试。伯西在讲话中重点介绍了空军研制一款超燃冲压发动机的工作。这种由超音速燃烧冲压发动机驱动的高超音速巡航导弹被称为“高超音速吸气式武器概念”(HAWC),是一种可以从战斗机上发射的小型高超音速系统。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。