2021-11-21 14:42:03 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:韩国国防采办计划管理局局长康云浩(音)说:“目前正在准备并研发9项先期技术,以正常推进CVX项目。但5亿韩元可能远远不够……”

参考消息网11月21日报道 据美国海军新闻网站11月16日报道,韩国CVX轻型航母项目的专项防务预算再遭大幅削减。这是韩国国会继去年第二次削减这项年度预算。

报道称,韩国政府请求为CVX项目拨款约72亿韩元(约合600万美元),但国会只批准拨款5亿韩元(约合40万美元)。

韩国国防采办计划管理局和国会国防委员会对媒体说,作为2022年防务总预算的一部分,韩国政府请求为CVX项目总计拨款约72亿韩元,其中62亿韩元用于CVX项目的基础性规划,8.48亿韩元用于战机及技术支持,9900万韩元作为行政管理费用。

去年,韩国国防采办计划管理局曾请求为CVX项目拨款100亿韩元,但财政部和国民议会国防委员会拒绝了这一请求,仅拨款1亿韩元用于举办研讨会及相关研究,理由是该项目尚未进行商业可行性研究。2021年11月16日,韩国国会国防委员会决定对国防采办计划管理局请求划拨的72亿韩元预算进行削减,只为CVX项目拨款5亿韩元,因为国防委员会判定,“应对商业可行性重新加以考量”。上述500亿韩元拨款用于信息收集、研究,以及国内外考察等非业务性费用。当地媒体和军方将此解读为CVX项目实际上已被搁置。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。