2021-11-22 07:27:48 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:据报道,在将于明年3月结束的这个财年中,日本将支付17.6亿美元,用于水电燃气费、工作人员的工资,以及美军的训练和搬迁费用。

参考消息网11月22日报道 据美国《星条旗报》网站11月18日援引共同社消息,日本将从2022财年开始增加提供给驻日美军的经费,相关协议有可能于下月达成。

报道称,华盛顿和东京今年2月延长了一项关于日本给大约5.4万美军提供财政支持的协议。协议原定于3月到期,但已延长一年。

共同社周四援引一位匿名日本外交官的话称,官员们没有透露美国政府为今后若干年要求的支持金额,但很可能少于前总统唐纳德·特朗普曾经提出的要求。

共同社报道,这位外交官说:“岸田文雄首相将作出最终决定。”

前国家安全顾问约翰·博尔顿在其回忆录、2020年6月出版的《生事之屋》中写道,特朗普希望日本每年为驻日美军支付80亿美元。

共同社报道,在将于明年3月结束的这个财年中,日本将支付17.6亿美元,用于水电燃气费、工作人员的工资,以及美军的训练和搬迁费用。

政府消息人士说,日本希望将增加的经费用于维护美军与日本自卫队共享的设施等方面,而不是支付基地的水电燃气等费用。

消息人士说,日本希望在分担费用协议中加入一项条款,规定日本多付的经费用于联合训练和其他活动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。