2021-11-28 14:41:24 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:在担心俄罗斯威胁波罗的海国家的形势下,英国军队、坦克和装备正奉命重返德国。此举发生在冷战结束后英国已撤回数万人员三十年之后。

参考消息网11月28日报道 据英国《每日邮报》网站11月25日报道,在担心俄罗斯威胁波罗的海国家的形势下,英国军队、坦克和装备正奉命重返德国。此举发生在冷战结束后英国已撤回数万人员三十年之后。

但是,随着俄罗斯不断向欧洲东部边境地区增兵,英国及其北约盟友也在增加这个地区的兵力。增兵之后,一旦俄军“攻入”拉脱维亚、立陶宛或爱沙尼亚,北约即可更加迅速地应对俄罗斯。

报道称,英国防大臣本·华莱士告诉议员:“准备就绪和驻扎兵力将威慑我们的对手。”

“在蒂德沃思(威尔特郡军营)驻扎兵力无法阻止俄罗斯这样的对手,它在不间断地训练演习,改变备战状况,让我们所有人一直捉摸不透。”

报道称,“北约国家对此深感关切。”

报道称,装备、军队以及维修武器所必需的民用合同商明年将重返德国中部地区森讷拉格。这里是第二次世界大战后英国军队的一个重要训练区。

报道称,英军方高层希望在德国成立一个北约前进控制基地,以此威慑克里姆林宫。

报道称,森讷拉格已有一个可供演练大规模调动军队的45平方英里(约合117平方公里——本网注)的训练区,还有一个城市战训练中心。现在将增加其军事基础设施。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。