2021-12-04 11:51:11 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,本次的“阵风”战斗机订单是该战斗机自2004年入役以来最大的一笔国际订单。

参考消息网12月4日报道 据法新社迪拜12月3日报道,在法国总统埃马纽埃尔·马克龙周五开始对海湾地区进行访问之际,阿联酋签署了一份价值100多亿欧元的合同,将购买80架法国生产的“阵风”战斗机,并为其他交易支付数十亿欧元。

报道称,该订单在马克龙与阿布扎比王储穆罕默德·本·扎耶德举行会晤时签署。马克龙还将访问卡塔尔和沙特。

资源丰富的阿联酋是法国国防工业最大的客户之一,此次还签署了购买12架“狞猫”直升机的订单,使得本次军购的合同总价值超过170亿欧元。

法国总统府发表声明称:“这是两国战略伙伴关系的成果,巩固了两国为自主和安全共同行动的能力。”本次的“阵风”战斗机订单是该战斗机自2004年入役以来最大的一笔国际订单。

法国国防部长弗洛朗丝·帕利说,这是“历史性的合同”,将直接促进地区稳定。

据报道,目前正在研发的“阵风”F4型战斗机将从2027年开始交付。

此前,卡塔尔购买了36架“阵风”战斗机,埃及2015年订购了24架,今年早些时候又订购了30架。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。