2021-12-04 12:27:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道指出,日本政府把派遣到中东的两艘自卫队舰艇减至一艘,目的在于“收兵”对日本近海的警戒防御体制。

参考消息网12月4日报道 据日本《读卖新闻》12月2日报道,日本政府决定,不再延长在中东海域收集情报、本月下旬任务期满的海上自卫队护卫舰的派遣期限。其收集情报的任务将交由在索马里海域负责应对海盗的其它护卫舰来完成。

报道称,日本政府近期将举行国家安全保障会议,通过内阁会议来做出相关决定。上述消息是政府多位有关人士透露的。

报道指出,日本政府把派遣到中东的两艘自卫队舰艇减至一艘,目的在于“收兵”对日本近海的警戒防御体制。

报道称,自卫队这艘护卫舰在中东海域收集情报,是考虑到美国、伊朗关系恶化,中东局势吃紧,而从去年2月开始的。为了保护日本相关船只的安全,这艘护卫舰针对在阿曼湾等三个海域公海上航行的船舶收集情报。该舰的任务期限到12月26日截止。

不过,迄今为止没有发生特别的情况,去年在索马里海域也未发现海盗活动。因此,日本政府认为,一艘护卫舰也可以完成应对海盗和收集情报这两项任务。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。