2021-12-06 10:56:34 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:俄罗斯国防部消息人士表示,驻扎在克里米亚的岸防导弹旅将首先获得使用Kh-35增程导弹的改进型“舞会”系统。北方舰队的一个兵团也将装备这种新武器。

参考消息网12月6日报道 据俄罗斯《消息报》网站11月30日报道,超远程隐形反舰导弹将覆盖北极和克里米亚。第一批使用增程导弹的“舞会”系统将交付北方舰队和黑海舰队的岸防旅。这是全世界最有效的反舰系统之一,其主要弹药是几乎无法防御的Kh-35系列导弹。以前,Kh-35的射程约为200公里,升级后的导弹可以打击几百公里外的目标。有了新型弹药的加持,“舞会”的实力更上一层楼。专家指出,岸防系统能有效控制黑海和巴伦支海大部分水域。近期,北约船只在那里的活动频繁起来。

俄罗斯国防部消息人士表示,驻扎在克里米亚的岸防导弹旅将首先获得使用Kh-35增程导弹的改进型“舞会”系统。北方舰队的一个兵团也将装备这种新武器。

消息人士表示,使用Kh-35增程导弹的“舞会”岸防导弹系统正在进行测试。今年已经在黑海和北方舰队进行了试射。升级版Kh-35的射程有所增加,远超300公里。新弹药的确切技战术性能参数没有公布。众所周知,该系列导弹现在的射程在120公里到260公里之间。

军事专家德米特里·博尔坚科夫告诉《消息报》,配备岸防导弹系统的部队是公认的岸防中坚,新远程导弹的出现将提高其可靠性和效率。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。