2021-12-10 14:36:57 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,在众议院投票前,两党议员都称这项立法是向前迈进的一步,可以帮助五角大楼淘汰老化武器并投资新技术,从而使军队重点转向中国和俄罗斯。

参考消息网12月10日报道 据美国之音电台网站12月8日报道,美国国会众议院以压倒多数通过了新财年度国防授权法。

报道称,众议院通过的这项授权7680亿美元用于国防支出的法案,比总统向国会申报的国防预算额还高出250亿美元。

据报道,众议院周二通过的版本是参众两院和两大政党国会领导人协调的结果,因此,这项最终版本在年底前获得参议院通过并得到总统签字的可能性很高。

报道指出,这项法案包含多项强化美军实力以应对所谓中国军事挑战的条款,包括授权为“太平洋威慑计划”拨款71亿美元。

众议院军事委员会主席、民主党人史密斯说,通过这项授权法的一个重要意义是确保美国掌握合适的工具在与中国和俄罗斯的战略竞争中胜出。

另据美国《政治报》网站12月7日报道,众议院周二通过了折中的7680亿美元国防政策法案,批准大幅增加总统拜登的五角大楼预算。

报道称,众议院议员以363对70的投票结果批准了该法案,169名民主党人和194名共和党人投下赞成票。

报道指出,达成协议的过程并不顺利。上周,在参议院就修正案表决陷入党派僵局后,众议院军事委员会领导人匆忙敲定这项长达2000多页的法案。由于正常立法程序受阻,军事委员会领导人经谈判达成折中法案,直到周二下午才公布。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。