2021-12-14 16:38:29 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:负责独联体国家联合防空系统的前空军副总司令艾捷奇·比热夫指出,S-300PM-2旨在保卫大城市及工业和基础设施中心。必要时,它们将保护顿河畔罗斯托夫、亚速海或刻赤海峡。

参考消息网12月14日报道 俄罗斯《消息报》网站12月12日发表题为《飞行项目:新防空系统将加强俄南部边界》的报道,全文摘编如下:

“超级S-300”远程防空系统近期将强化俄罗斯南部等地防空。俄国防部消息人士透露,俄国防部计划向罗斯托夫州和克里米亚的俄军防空导弹部队供应全新S-300PM-2远程防空系统。如今,除最新的S-400“凯旋”外,目前在这些部队服役的是更加老旧的S-300早期型号。S-300PM-2将取代后者。尽管二者名称相似,但这实际上是全新系统,一些性能参数甚至优于S-400。专家认为,S-300PM-2与S-400和S-350“勇士”系统相结合,将能从根本上加强俄罗斯南部、高加索、刻赤海峡等地的对空防御能力。

俄国防部消息人士介绍,国防部已作出为若干导弹团的防空营换装S-300PM-2的原则性决定。新产品将替换S-300PS。部署于俄南部的防空部队将率先获得升级后的防空系统。

12月初,俄南部军区司令亚历山大·德沃尔尼科夫宣布,军区部队开始积极换装。截至目前,经过改进的武器系统和专门装备在军区占比不低于71%。仅今年,就有1500多件新军事装备入役南部军区,包括直升机、固定翼军机、舰船、装甲车辆以及通信和电子战设施。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。