2021-12-15 14:52:34 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:“驾驭”网站称,在关岛进行初步损坏评估后,这艘潜艇原定要在华盛顿州的皮吉特湾海军造船厂进行补充维修。报道还说,不清楚这艘船为何转而驶往圣迭戈,也不清楚修理需要多长时间,以及需要多少钱。

参考消息网12月15日报道 据今日俄罗斯电视台网站12月13日报道,在南海撞击海底山后引发国际紧张局势的美国海军潜艇12日驶入加州海岸,10月份的这起撞击事件给潜艇造成了明显的表面损伤。

报道称,“康涅狄格”号核动力潜艇抵达圣迭戈湾,艇艏严重受损。美国“驾驭”网站报道称,这艘“海狼”级核潜艇失去了整个艇艏声呐罩,让其跨越太平洋6200英里(约合9978公里)的航行“极其不愉快”。

据美国海军学会称,“无法使用的”声呐罩会让受损潜艇在水下航行变得“不安全”,因此全程浮出水面航行。该媒体还说,沉浮箱和潜艇前部也受到损坏。

“驾驭”网站称,在关岛进行初步损坏评估后,这艘潜艇原定要在华盛顿州的皮吉特湾海军造船厂进行补充维修。报道还说,不清楚这艘船为何转而驶往圣迭戈,也不清楚修理需要多长时间,以及需要多少钱。

美国海军尚未对可能的维修进行置评。美国太平洋舰队潜艇部队发言人辛迪·菲尔茨只告诉“驾驭”网站记者,这艘潜艇停靠在港口,“保持安全和稳定的状态”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。