2021-12-21 11:07:04 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:美国太空军正与行业合作伙伴联手打造新一代气象卫星,能够“看穿”烟雾、沙尘、浓云、雨雪和其他遮蔽天气,极大提高军事行动的成功率和效率。

参考消息网12月21日报道 据美国《国家利益》双月刊网站12月19日报道,美国太空军正与行业合作伙伴联手打造新一代气象卫星,能够“看穿”烟雾、沙尘、浓云、雨雪和其他遮蔽天气,极大提高军事行动的成功率和效率。

报道称,美国通用原子电磁系统集团(GA-EMS)正在研发一款能引进新技术的新型航天器,这种突破性技术能够实现原本不可能的瞄准和打击任务。GA-EMS在为美国太空系统司令部的光电红外天气系统卫星项目提供支持。

GA-EMS集团董事长斯科特·福尼在公司声明中说:“GA-EMS光电红外天气系统航天器将能延长运行时间,向战术用户直接播报天气数据,更可靠地完成任务要求。”

GA-EMS导弹防御与太空系统部门某高级官员称:“随着国防气象卫星计划迅速老化,其寿命即将完结,GA-EMS的光电红外天气系统航天器准备填补光电/红外传感器的空白,同时为太空军执行国家安全任务提供下一代先进气象卫星、传感器和气象产品。”

报道指出,虽然由于安全原因或当前竞争形势,与具体产品相关的技术细节尚不可知,但这一新型卫星系统很可能会利用新一代技术。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。