2021-12-26 10:55:51 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:伊斯兰革命卫队司令侯赛因·萨拉米说:“如果他们作出错误举动,我们将砍断他们的手……实际作战行动与军事演习之间的距离只是导弹发射角度的变动而已。”

参考消息网12月26日报道 据法新社德黑兰12月24日报道,伊朗24日在该国为期5天的军事演习结束之际发射多枚弹道导弹。伊朗将领们说,军演是对宿敌以色列的警告。

伊朗武装部队总参谋长穆罕默德·巴盖里对伊朗国家电视台说:“演习旨在回应犹太复国主义政权最近几天发出的威胁。”

他说:“16枚导弹瞄准并摧毁了预定目标。伊朗拥有成百上千枚能够摧毁胆敢袭击伊朗的国家的导弹,此次演习只部署了其中一小部分。”

英国外交部在伦敦发表声明,谴责伊朗使用弹道导弹,称这是“对地区和国际安全的威胁”。

这份声明援引英国外交部一名发言人的话说:“这些发射活动明显违反联合国安理会第2231号决议,该决议要求伊朗不得进行与能够搭载核武器的弹道导弹有关的任何活动——包括使用弹道导弹技术的发射活动。”

报道称,伊朗此次代号为“伟大先知”的军演20日在布什尔省、霍尔木兹甘省和胡齐斯坦省拉开帷幕,这三个省份均毗邻波斯湾。

伊朗伊斯兰革命卫队司令侯赛因·萨拉米说:“这些军演……是对犹太复国主义政权官员的一个严重警告。如果他们作出错误举动,我们将砍断他们的手。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。